Protección de datos personales

A Exertis le preocupa la protección de datos personales. Se compromete a garantizar el mejor nivel de protección para sus datos personales de acuerdo con el RGPD.
Este Estatuto de protección de datos describe como Exertis, así como todas las entidades que pertenecen al mismo grupo, procesan sus datos personales cuando utiliza nuestro sitio web. Nuestra carta también cubre otros canales para recopilar sus datos personales, en particular por teléfono cuando se contacta con nuestro servicio al cliente. Cada departamento o servicio que procesa sus datos personales puede, en sus propias condiciones generales de uso, tener reglas de confidencialidad complementarias a esta carta. Para cualquier información sobre la protección de datos personales, también puede consultar el sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos www.aepd.es

Datos recopilados en nuestra web

¿Qué datos guardamos?

En particular, recopilamos y procesamos sus nombres, direcciones, dirección de correo electrónico, contraseña, número de teléfono, dirección IP, datos de conexión y datos de navegación, cookies, historia de pedidos, información financiera, productos vistos, incidencias de entrega, quejas. La naturaleza obligatoria u opcional de los datos se le indica durante la recopilación mediante un asterisco. Algunos datos se recopilan automáticamente debido a sus acciones en la web de Exertis. También realizamos mediciones de audiencia, por ejemplo, medimos el número de visitas a la página, el número de visitas al sitio y la actividad de los visitantes del sitio y su frecuencia de retorno.

¿Cuándo los recogemos?

Con motivo de la compra o un servicio, estos datos pueden ser recopilados directamente por un empleado o por correo electrónico, teléfono o correo. En nuestro sitio de Exertis Iberia, estos datos se pueden recopilar a través de formularios que deberá completar o de forma automática. Recopilamos la información que nos proporciona en particular cuando crea su cuenta de cliente, realiza un pedido, navega por nuestro sitio y ve productos, participa en un juego o concurso, se suscribe al boletín, desea recibir un catálogo, se contacta con nuestro Servicio al Cliente o responde a una encuesta de satisfacción.

¿Para qué fines?

La información y los datos que le conciernen son necesarios para la gestión de su pedido y para nuestras relaciones comerciales. Esta información también puede conservarse con fines de prueba en cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias (pago, garantía, juicio, etc.). Los datos recopilados pueden transmitirse a terceros, como proveedores de servicios y, en particular, a los transportistas a quienes confiamos el transporte de mercancías para enviárselos.

Personalización de nuestros servicios

La información y los datos que le conciernen nos permiten mejorar y personalizar los servicios que le ofrecemos, en particular en nuestro sitio web, y la información que le enviamos.

Información y boletines
Para mantenerlo informado sobre nuestras novedades y las ventajas de las que puede beneficiarse, puede recibir ofertas de nuestra marca por comunicación electrónica (correo electrónico, sms, etc.). Medimos la tasa de apertura de nuestros envíos para adaptarla mejor a sus necesidades. Si no desea recibir ofertas e información de Exertis Iberia, puede negarse al envío señalándolo en cualquier momento a info@exertis.es.

Si no se ha negado, puede recibir información sobre noticias y boletines de Exertis relacionados con productos similares a los que ya ordenó o vio en el sitio de Exertis Iberia o en relación con su campo de actividad.

Intereses legítimos de Exertis
  • Para prevenir y detectar posibles amenazas a la seguridad de nuestros visitantes y nuestros productos o servicios.
  • Para prevenir el fraude o cualquier otra acción ilegal y cumplir con nuestras obligaciones legales.
  • Actualizaciones de nuestra web exertis.es.
  • Análisis estadísticos.
Aseguración de datos personales
Exertis se compromete a proteger la seguridad, confidencialidad e integridad de sus datos personales proporcionados en nuestro sitio Exertis.es, a través de medidas técnicas y organizativas.

La protección de sus datos bancarios
Para garantizar que sus datos bancarios no estén sujeta a uso malicioso y evitar cualquier consecuencia perjudicial, Exertis ha confiado la tarea de llevar a cabo los controles necesarios, de forma confidencial y segura, a una empresa especializada externa. Los datos recopilados durante estas verificaciones se refieren a sus datos de identificación (nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección IP, etc.), compras realizadas en la web (tipo, cantidad, etc.) y datos de identificación de los datos bancarios (número de tarjeta, nombre, etc.).

Exertis se abstiene de usar o distribuir a un tercero, de forma gratuita o por una tarifa, todos los datos recopilados para un propósito que no sea el de analizar el riesgo asociado con un pedido.

Sus derechos relacionados con la protección de sus datos.

De conformidad con la Ley 78-17 del 6 de enero de 1978 modificada, denominada «Ley Informática y Libertades», y el Reglamento europeo N°2016/679 sobre protección de datos, tiene derecho a acceder, rectificar y oponerse a los datos personales que le conciernen. Solo tiene que escribirnos a info@exertis.es o por correo a Exertis Iberia - Av. Corts Catalanes 8 - Sant Cugat del Vallès, indicando su nombre, dirección de correo electrónico y, si es posible, su referencia de cliente.

El derecho de rectificación
El derecho a solicitar a Exertis que modifique su información inexacta en su base de datos.

El derecho a borrar
El derecho a pedirle a Exertis que borre su información de nuestras bases de datos.

El derecho a objetar y retirar el consentimiento
No desea aparecer o dejar de aparecer en un archivo en nuestras bases de datos, puede hacerlo ejerciendo uno de estos derechos y en cualquier momento.

El derecho a presentar una queja ante la AEPD
Puede presentar una queja si considera que el procesamiento de los datos personales que le conciernen constituye una violación de la normativa. Si desea tener información adicional sobre sus derechos, y más particularmente sobre este último derecho, vaya a la web de la Agencia Española de Protección de Datos.

Contacto para el ejercicio de sus derechos
Para cualquier pregunta relacionada con este estatuto o para el ejercicio de sus derechos, puede enviarnos, de conformidad con la normativa, una solicitud:
  • Por correo postal a la siguiente dirección:
         Exertis Iberia
         Av. Corts Catalanes 8
         Sant Cugat del Vallès, Barcelona 08173
  • O por correo electrónico a: info@exertis.es
Sus datos personales se conservan de la siguiente manera:
  • Facturas de clientes, albaranes, recibos, documentos bancarios: 6 años.
  • Contratos celebrados entre comerciantes y Condiciones generales de venta: 6 años.
  • Correspondencia comercial: 6 años.
  • Documentos contables: 6 años.
Luego se archivarán con acceso restringido por un período adicional en relación con los períodos de prescripción y conservación legal por razones estrictamente limitadas y autorizadas por la ley. Luego serán destruidos.

Modificación de esta política de protección de datos personales

Periódicamente podemos hacer cambios a esta política de protección de datos para, entre otras cosas, mantenernos al día con las nuevas tecnologías, las prácticas de la industria y los requisitos reglamentarios. Anticipamos que dichos cambios serán menores.
Cualquier modificación no significativa entrará en vigencia inmediatamente después de la publicación de la Política de privacidad actualizada. Sin embargo, estos cambios también pueden ser más significativos. En tales casos, se le notificará de los cambios realizados a esta política.